RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

"Дополнительная жизнь — первому дрифтеру приготовиться"


В соревновании приняли участие всего 12 пилотов из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Омска, Томска и Хабаровска. Судьей соревнования был Никита Шиков из Москвы, он же предложил конфигурацию трассы по образцу японской D1. По результатам квалификации, в первый день соревнования, не справились с "японским стилем" двое пилотов Каюмов Кирилл и Демиденко Дмитрий.



Казалось бы всё, второй и основной день соревнования будет коротким и не особо зрелищным, но на открытии было объявлено, что все пилоты будут соревноваться по системе "double illumination" (система проведения турниров, в которой участник выбывает из турнира после двух поражений).



Для применения такой схемы соревнования, количество участников должно быть степенью двойки (8, 16, 32 и так далее). Турнир разделён на две сетки — верхнюю и нижнюю (сетку победителей и сетку проигравших), изначально все участники начинают турнир в верхней сетке. Т.к. число участников не дотягивало до шестнадцати, была применена схема с добавлением четверых "пустых" участников. Таким образом в первом туре техническую победу с "пустышками" отдали четверым лучшим пилотам из квалификации: Артур Волчанский (победитель квалификации - 98 баллов), Евгений Спирин (95 баллов), Армен Арутюнян (93 балла), Александр Кудинов (90 баллов).



В этом году в РДС-Сибирь снова выступает пилот из Хабаровска Антон Дубовик. Демиденко Дмитрий из Омска, показавший нулевой результат на квалификации, на самом соревновании показал отличный результат и даже был отдельно отмечен судьей.



Битва действительно была жаркой, зрелищной, дымной и самое главное — непредсказуемой. Особенно порадовало, что все движения и ошибки в заездах комментировались судьёй. Создавалось ощущение, что смотришь спортивный матч, и это актуально как раз во время чемпионата мира по футболу.



Пилоты, что ранее часто занимали призовые места, неожиданно для своих болельщиков слетали в нижнюю сетку. Основное соперничество развернулось между Волчанским, Никулиным, Дубовиком и Арутюняном с вылетом первых трёх в нижнюю сетку, Армен же без ошибок продолжал настойчивый пусть к финалу, оставляя свой шанс на проигрыш. Артур Волчанский в нижней сетке всё-таки уступил гостю из Хабаровска, а Иван Никулин, уступив в верхней сетке присоединился к вышедшему вперёд по нижней, Антону Дубовику. Одержав победу над Антоном, Иван вновь возвращается в верхнюю сетку к борьбе за первое место с Арменом, третье место занимает Антон Дубовик.



Первая пара заездов — серьёзные ошибки Армена, столкновения... И? победа?! Казалось бы всё, Иван Никулин победитель, но Армен ни разу не проигрывал и сохранил своё "право на проигрыш" - как бы выпадает в нижнюю сетку и снова возвращается в верхнюю. Проходит ещё одна пара заездов, судьи выносят решение и призовые места распределены:

1 место: Армен Арутюнян, г.Новосибирск
2 место: Иван Никулин, г.Барнаул
3 место: Антон Дубовик, г.Хабаровск



Командные места распределились следующим образом:
1 место: Yoka Team
2 место: G-energy Drift Team
3 место: Fit Sbor Team




Больше фотографий смотрите в фотогалерее "II этап RDS-Сибирь"

Напоминаем, что зарегистрировавшись, Вы можете оставить свой отзыв и выставить оценку данному мероприятию.


Читайте нас в Яндекс.Новостях


[21.06.2018 в 16.12] Прочтений: 752
07.11.2018
Кубок мира по дрифту уезжает в Россию!
В отличии от прошлого года, правила судейства турнира были изменены, они стали более похожи на систему судейства в американском и российском чемпионатах, то есть каждый из судей отвечал за свой параметр...
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...


     [Обновить код]
Гость
Круто было!
вставить цитату
опубликовано 21.06.2018 в 17:48
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте